'

Clase: mamífero. Orden: Artiodactyla. Familia: Bovidae. Género: Oreamnos. Problema de conservación: cacería inmoderada. ¿Dónde habita? en Estados Unidos y Canadá. Hábitat: montañas rocosas y picos nevados. Tamaño: de 1.20 a 1.60 metros. Hábitos de alimentación: es herbívoro. Come plantas, líquenes y musgos que crecen en las rocas. Descendencia: una cría cada año, la cual nace […]

Clase: mamífero.

Orden: Artiodactyla.

Familia: Bovidae.

Género: Oreamnos.

Problema de conservación: cacería inmoderada.

¿Dónde habita? en Estados Unidos y Canadá.

Hábitat: montañas rocosas y picos nevados.

Tamaño: de 1.20 a 1.60 metros.

Hábitos de alimentación: es herbívoro. Come plantas, líquenes y musgos que crecen en las rocas.

Descendencia: una cría cada año, la cual nace de color blanco. La gestación comprende un período de 147 a 178 días. 

Curiosidades: es un excelente escalador. Presenta un color blanco para poderse confundir con su medio ambiente. Es un animal difícil de ver y no se sabe con exactitud cuál es el número de su población.