Resultados de Guatemala en Londres 2012

Guatemala participó en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 con 19 atletas que compitieron en once disciplinas deportivas, en donde la mayoría de nuestros representantes dejaron una marca importante en los resultados de competición. En su décima cuarta asistencia a las olimpiadas, Guatemala ganó su primera medalla en la historia con el atleta Erick Barrondo, segundo lugar en la prueba de 20 kilómetros marcha.

Conoce con nosotros todos los resultados:

Erick Barrondo

• 20 km marcha: medalla de plata (1:18:57)
  • 50 km marcha: descalificado por acumular tres amonestaciones

Jamy Franco

• Marcha atlética, 20 km 31.º puesto de la carrera (1:33:18)

José Amado García

• Maratón, 38º puesto de la carrera (2:18:23)

Mayra Herrrera

• Marcha atlética, 20 km 46º puesto de la carrera (1:35:33)

Mirna Ortiz

• Marcha atlética, 20 km: descalificada por acumular tres amonestaciones

Jaime Quiyuch

• Marcha atlética, 50 km: descalificado por acumular tres amonestaciones

Kevin Cordón

• Individual masculino bádminton: ganó al sueco Henri Hurskainen y al inglés Rajiv Ouseph con 2 sets a su favor y 1 en contra en cada partido. Su participación terminó en octavos de final al perder contra el japonés Sho Sasaki, dos a cero.

Manuel Rodas

• Ciclismo de ruta: no finalizó la competencia

Ana Sofía Gómez

• Gimnasia concurso completo: 16.ª en ronda de clasificación (56,132 puntos); y 22.ª en clasificación general de concurso completo (54,899 puntos)

Astrid Camposeco

• Halterofilia +75 kg, 11.º puesto de la clasificación general (total 208 kg)

Christian López

• +105 kg, 15.º puesto en la clasificación general (total 387 kg)

Darrel Castillo

• Judo +100 kg, derrotado en ronda de 32.24

Kevin Ávila

• Natación 100 metros libres, ronda preliminar: 2.º puesto en eliminatoria y 38.º en la clasificación general (51.44 segundos)

Andrei Gheorghe

• Pentatlón moderno, 31.º puesto de la clasificación general (5,368 puntos)

Elizabeth Zamora

• Taekwondo -49 kg: únicamente participó en la ronda preliminar donde quedó eliminada.

Jean Pierre Brol

• Tiro Foso, ronda preliminar: 28.º puesto en la clasificación general (116 puntos)